So-net無料ブログ作成

マツコの知らない世界7月2日 マツコの知らないかき氷の世界 [マツコの知らない世界]

2019年7月2日(火)のマツコの知らない世界は、 マツコの知らないかき氷の世界 でした。
2019年進化がすごすぎるかき氷界
1800杯のかき氷を食べる原田麻子が、かき氷の世界を解説しました。

日乃出製氷 れもんなみるく

日乃出製氷は、72時間氷を使用しています。
普通は48時間後氷です。


ティーハウス マユール 酒粕まさら

酒粕がフルーティーです。
和の調味料系がトレンドになっています。


東京 ねいろ屋  コッペパンのかき氷

飯化したかき氷です。



氷匠 ル・クレール 南京チー

夏の間だけランチがかき氷になります。
フォアグラを載せています。


翠玉堂 餃子のかき氷



埼玉慈げん カレーライスかき氷

カレーのクオリティーが高いです。
「じゃがいもコーンのかき氷」はマツコが美味しいと絶賛しました。


ドウシシャ わた雪かき氷器

ヒーター搭載の最新のかき氷器です。
専門店と同じふわふわのかき氷が作れます。
スタジオでは ピスタチオシロップ で食べたところ、お店の味だと言っていました。


番組で紹介された ドウシシャ わた雪かき氷器 を購入して使ってみました。
本当にお店のようなフワフワのかき氷が作れました。

こちらでレビュー(口コミ)しているのでご覧ください・・
https://monoreview.blog.so-net.ne.jp/2019-08-11




Amazonで見てみる

キッチンストア の優れたセレクションでオンラインショッピング。









nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。